O triptofano é um aminoácido essencial, que não é produzido pelo corpo humano mas que pode ser encontrado em proteínas animais e vegetais. O L-triptofano, como também é chamado, participa da crescimento da síntese proteica, além de regular diversos mecanismos fisiológicos, sendo encontrado na corrente sanguínea ou em proteínas transportadoras.

O triptofano é utilizado pelo cérebro para produzir serotonina juntamente com a vitamina B3, a niacina e o magnésio. A serotonina é um neurotransmissor, responsável pelos processos bioquímicos do sono e do humor, e pela sensação do prazer e bem-estar. E por isso o L-triptofano é bastante utilizado e recomendado para tratar insônia, apnéia do sono, depressão, ansiedade, dor facial, TPM, tabagismo, bruxismo, TDAH entre outros. E por ajudar a melhorar o humor, o triptofano é aconselhado em casos de depressão, ansiedade e ainda pode ajudar na dieta, pois estimula a prática de exercícios físicos.

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A serotonina que é responsável por produzir sensações de prazer e  bom humor, também é encarregado por gerar a melatonina, que é o produto químico liberado pelo nosso cérebro para induzir o sono de maneira natural. Nossos corpos não produzem serotonina sem triptofano, por isso, o consumo de alimentos ricos no aminoácido são essenciais para uma boa noite de sono, que é tão importante para a saúde. Então se você sofre de insônia ou apnéia do sono, o consumo de triptofano pode ajudar, e muito, a superar esses inimigos da noite e do sono. Saiba abaixo quais são as principais fontes e alimentos com triptofano.

Alimentos ricos em triptofano

Você encontra o aminoácido em diversos alimentos. As principais fontes naturais de triptofano carnes magras, peixes (atum e salmão), peru, ovo, arroz integral, leite e derivados, leguminosas, chocolate amargo, abacaxi, banana, kiwi, aveia, linhaça, quinoa, castanhas e semente de abóbora. O benefício de consumir triptofano a partir de fontes naturais é que isso pode oferecer outros benefícios, além dos já conhecidos, como fornecer outros aminoácidos essenciais e gorduras saudáveis.

Você pode combinar os alimentos proteicos citados acima com uma pequena dose de carboidratos como batatas, legumes, feijões ou mesmo frutas, para melhorar os resultados e aumentar os efeitos calmantes da serotonina. Assim você ajuda o triptofano a passar a barreira hematoencefálica, onde pode aumentar os níveis de serotonina.

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